Jugos alcalinos
De la misma forma que han evolucionado las prácticas físicas y espirituales para el bienestar; la forma en que nos alimentamos debe cambiar y volverse más provechosa para contribuir a la mejora integral del ser humano.
La alimentación consciente es una corriente enfocada a prestar toda la atención posible a los alimentos, cuáles alimentos deber sacar y cuáles integrar a tu dieta. Según algunos especialistas, cambiar nuestros hábitos alimenticios tiene una relación muy cercana con la forma en que nos sentimos con nosotros mismos, debido a que la generación de ácidos depende proporcionalmente al componente emocional.
La corriente mindfoodness busca mejorar la forma en que nos relacionamos con los alimentos que ingerimos habitualmente y como reacciona nuestro cuerpo con las esferas emocional, mental y física.
Antes de ingerir cualquier alimento o bebida, es importante saber cuál te favorece y cuál, según tu medición de PH y condiciones físicas. Es recomendable que consultes con tu médico familiar.
Existen jugos básicos que se pueden integrar a la alimentación sin causar alteraciones mayores al organismo. A continuación, se presentan algunas:
Jugo verde puede ser compuesto por nopal, apio, perejil, manzana verde, acelgas. Indicado para anemias, dolencias del hígado o retención de líquidos.
Jugo naranja se compone de zanahorias, con tomate y pepino que son ricos en beta carotenos (antioxidantes) que el cuerpo convierte en vitamina A. Se recomiendan para mejorar la vista, la piel, molestias y ardores en el esófago.
Jugo rojo de betabel, pimiento rojo y tomate ricos en vitamina C, potasio, magnesio y antioxidantes. Son indicados para triglicéridos y colesterol altos, trastornos cardiovasculares, hipertensión y mejorar la salud de la sangre.
Consume de forma responsable y siempre con autorización de un especialista.